Matthieu Rolland
Nutritionniste français et co-fondateur de Vision Lait®
Matthieu Rolland est un nutritionniste français spécialisé dans les vaches laitières. Issu d’une famille exploitant une ferme et une petite fromagerie dans le centre de la France, il est ingénieur en agriculture et diplômé d’un Master en gestion de l’agro-industrie.
Sa carrière s’est déroulée dans le secteur laitier à travers divers postes techniques et marketing : nutritionniste chez Provimi, chef de produit ruminant chez Boehringer-Ingelheim, puis responsable de l’innovation laitière chez Elanco Europe.
De 2016 à 2021, il a dirigé l’activité laitière d’Ajinomoto pour l’Europe, le Moyen-Orient et l’Afrique, avec un focus sur la nutrition en acides aminés, l’efficacité des vaches et la réduction de leur empreinte environnementale.
Aussi, Matthieu Rolland a co-fondé Vision Lait®, un cabinet de conseil spécialisé dans la filière laitière. Ils accompagnent de grands troupeaux à l’international (jusqu’à 100 000 vaches) et forment des professionnels en Europe et au Canada. Leur approche vise à améliorer la rentabilité des élevages grâce à une nutrition optimisée et à la bonne santé des animaux.